Я не люблю лук. Когда в детстве моя подруга с аппетитом откусывала от головки репчатого лука смачный кусище - меня начинало тошнить.
Я не люблю лук. Об этом уже знают все, поэтому на праздниках салаты для меня делаются без оного, и даже в селедке под шубой выделяется отдельный сектор.
Я думала - может, во время беременности полюблю, ведь, говорят, появляются у женщин странности в этот период? Но нет, от лука воротило с удвоенной силой.
Пару лет назад я решила перебороть себя. В самом деле - что ты как маленькая? И моей подругой была радостно изготовлена яичница с помидорами и большим количеством лука... Надо отдать ей должное - глядя на мое позеленевшее лицо, она быстро предложила не мучаться и отдать все ей. Так я и поступила.
В последнее время я отношусь к луку спокойнее. Уже сама добавляю его в те блюда, которые его требуют (и в необходимом количестве, а не чисто символически!). И даже почти не выковыриваю жареный лук...

Да, я не люблю лук. Зато я обожаю чеснок!