13:46

Я не море - меня не волнует.
Я не люблю лук. Когда в детстве моя подруга с аппетитом откусывала от головки репчатого лука смачный кусище - меня начинало тошнить.
Я не люблю лук. Об этом уже знают все, поэтому на праздниках салаты для меня делаются без оного, и даже в селедке под шубой выделяется отдельный сектор.
Я думала - может, во время беременности полюблю, ведь, говорят, появляются у женщин странности в этот период? Но нет, от лука воротило с удвоенной силой.
Пару лет назад я решила перебороть себя. В самом деле - что ты как маленькая? И моей подругой была радостно изготовлена яичница с помидорами и большим количеством лука... Надо отдать ей должное - глядя на мое позеленевшее лицо, она быстро предложила не мучаться и отдать все ей. Так я и поступила.
В последнее время я отношусь к луку спокойнее. Уже сама добавляю его в те блюда, которые его требуют (и в необходимом количестве, а не чисто символически!). И даже почти не выковыриваю жареный лук...

Да, я не люблю лук. Зато я обожаю чеснок!

@темы: мысли в моей голове, Я

Комментарии
13.03.2010 в 14:24

Я тоже раньше ненавидела лук, особенно репчатый!Для меня тоже все отдельно делали... Потом как-то нормально , причем зеленый очень любила у бабушки в деревне. А сейчас и лук и чеснок за обе щеки уплетаем, полезно ведь!!!:alien::alien::alien:
13.03.2010 в 14:34

Я не море - меня не волнует.
Marmelad Знаю, что полезно, но сырой не могу есть(( А зеленый ем!
13.03.2010 в 20:56

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
а я не люблю лук в ругом виде, кроме сырого. от вареного меня выворачивает, даже если его там капля. жареный тоже не шибко люблю. последние гоы тоже стала терпимее. и дети мои лук не едят.
13.03.2010 в 20:59

Я не море - меня не волнует.
Этери_ Вареный еще противнее сырого!
13.03.2010 в 21:02

Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы.
Ллейд да сто процентов!

у меня была проблема. Когда я летом лежала и не вставала, нам добрые соседи каждый день носили еду. Все бы отлично, но вся еда была с луком! Макароны, рис, котлеты, тефтели, курица... из всего мы тщательно выковыривали лук, и только тога это можно было есть.
14.03.2010 в 14:17

Я - магнит для денег и успеха и любви
У меня подруга такая есть,которая совсем не ела лук. Ни в каком виде-ни жареный,ни вареный,ни сырой. И специально для нее на какие-то праздники я делала отдельные порции.Ну, а что делать было? Другая моя подруга не ест мясо,для нее тоже отдельно готовила. У меня еще папа по этому поводу прикалывался,что я для всех свое меню делаю:)
Я в последнее время ее все реже вижу,и недавно с удивлением узнала,что она постепенно стала есть блюда с луком.Ну,а куда деваться,говорит?С мужем привыкла.Я тоже привыкла и удивлялась,что она ест салаты с луком)
14.03.2010 в 14:52

Я не море - меня не волнует.
Maspush Вот и я постепенно привыкаю...может, когда-нибудь и сырой буду есть))
15.03.2010 в 15:14

У меня то же самое: репчатый лук - ни-ни, зеленый лук - в небольших количествах, а чеснок - ага, везде, где можно и помногу...))

Я недавно начала волевым усилием привыкать к репчатому луку (в семье только я его не ем). Из личного опыта: лучше начинать с салатного красного репчатого лука. И резать его потоньше и помельче...)))
15.03.2010 в 15:21

Я не море - меня не волнует.
Julianna Пока мне такой силы воли не достигнуть)) Но про красный лук буду иметь ввиду!
18.03.2010 в 00:54

Тётя Маня
а я обожаю и то и другое. Я понимаю, когда люди не любят лук, но не люблю, когда воротят нос от с любовью приготовленных блюд, если заметят там хоть малейших признак этого овоща:)
18.03.2010 в 02:48

Пардон за натурализм, но у многих нелюбителей лука он вызывает тошнотную реакцию вплоть до рвоты. Особенно вареный лук. Разве деликатно отказаться от заботливо приготовленного угощения не лучше, чем вывернуть в тарелку все содержимое желудка? ))
20.03.2010 в 00:20

Тётя Маня
Julianna ну... если все так серьезно
20.03.2010 в 03:16

Янамари )))
Вкусовые предпочтения - это очень индивидуально, на мой взгляд. Неужели нет ни единого пищевого ингридиента, который Вам неприятен? Наверняка есть и целые блюда, которые Вам не понравятся - кухни народов мира так разнообразны... В Японии, например, муравьев консервируют. А потом на тонкие хлебцы консервы сии выкладывают и с аппетитом кушают, а муравьи стоят себе на хлебцах - целехонькие такие, с ножками и усиками... И сразу видно, что с любовью приготовлены...)))
25.03.2010 в 23:54

Тётя Маня
Julianna это крайности. но если бы я была в Японии, то попробовала бы
26.03.2010 в 11:13

Янамари Я в Японии не была, но попробовала - сначала не разглядела, чем угощают...))) Второй раз укусить бутерброд уже не смогла, ибо сильно впечатлительная. А на вкус муравьи кисленькие - типа щавеля...
26.03.2010 в 23:47

Тётя Маня